А вот это - кое что...

А вот это - кое что.
Дело, стало быть, пошло.
Заскользило как по маслу.
Грянул фарт. Ужель не ясно?

Неужели непонятно?
Сей час надо аккуратно
Вдвое, вдесятеро быть,
Чтобы фарт не упустить.

Чтоб не выпустить удачу,
Глупо чтоб не напортачить,
Осторожность сохраняй
И терпенье умножай

Даже в истый час фаворы.
Воры же вокруг. Всё воры.
На фавору. То есть фарт.
Ражий в гражданах азарт.

Не сидится. Не лежится.
И куда сие годится,
Ежели иным удача
Улыбнулась? Не иначе

Оскорбление персонам
С оным чудом незнакомым,
Что с прокисшею душонкой
Завсегда готовы стойку

Принимать да боевую
Пред счастливчиками. Втуне
Жизнь-жестянка мимо катит.
Хватит фарта прочим! Хватит.

Уж объелись. Обожрались.
Разошлись. Закувыркались.
А не многовато ль чести?
Может, вспомянуть о месте,

Где тусили изначально?
Что за место? Право, тайна.
Прям секрет Полишинеля.
Только вылезти успели.

Так туда же и дорога.
Много фарта прочим. Много.
И-и-и... Прут вновь. Без передышки.
Чтоб ни дна и ни покрышки

Было прочим, кто удачлив.
Ну и что сей фортель значит?
Выводам, друзья, внимаем?
На усы себе мотаем

Что, простите? Да всё то же.
Будь маленько осторожен
И внимателен немножко,
Чтоб к фортуне неотложка

Не примчалась неурочно.
Пусть бы кто и скособочен,
Пусть бы кто скрипит зубами,
Только сами мы с усами,

На которые намотан
Наш посыл: "Да пусть и кто-то
Скалится, сопит, плюётся,
В руки флаг, когда неймётся

Барабан на шею ну и
В степь безмерную шагнули,
По степи, ой, пошустрили.
Только бы не позабыли

Место, в коем пребывают.
Прочего не допускают
Для кого бы то ни стало.
По себе судить пристало.

И пусть судят! Не убудет.
Кто печалиться-то будет?
На фига торчать в печали,
Хоть бы как и не серчали?

Как бы хоть и не кривились,
А мы с фартом научились
Жить, его оберегая.
Так судьбою и шагаем)

26.06.23; 20.09.23; 30.09.23; 04.10.23; 07.10.23; 15.10.23)))


Рецензии