Мудрости душа

О, муза, мудрости душа!
Лишь время властно над тобою.
Паря над миром неспеша,
Надежду даришь ты собою.

Поэтов страждущих ты хлеб.
Вино ты жаждущих страданья.
Ведь чужд тебе чернявой склеп.
Не по душе тебе гаданья.

Великолепна ты красой;
А слог твой словно трель пернатых.
Твой вид-цветение весной.
Обман не твой листов помятых.

Безмолвна ты и холодна
К бездарным и не просвещённым.
Но здесь ты к счастью не одна.
Ты слава сердцу обращённым.

Тобою странность вечных слов.
Твоя покорность - вера многих.
Ты не мечтанья глупых снов;
И не сказанья видом строгих.

Мерцанье звёзд-твой верный путь.
И дар твой, словно в небе птица.
Тебе отдаться - жизни суть,
Для тех, кто верой видят лица.

О, муза, мудрости душа!
Любовь твоя сестра по жизни.
И тот, кто любит, не спеша
С тобою движется к Отчизне.

Пятница 07 октября 2022 года.


Рецензии