***

Может я циник до мозга костей,
Может быть просто любить не умею,
Смена сезонов за годы страстей,
Душу уставшую больше не греет.

Отклик нашел только осени блюз,
Сыгранный ветром на порванных струнах.
В тонком мотиве эклектика чувств,
Скрип колеса интриганки фортуны.

Танец листвы -, золотая спираль,
Спелый огонь темно-красной рябины,
Сделали ярче судьбы магистраль,
Нить бесконечной и серой рутины.

Кружится, кружится в танце листва,
Вторя мотиву осеннего блюза.
Значит душа, как и прежде жива,
Если опять повстречалась мне муза.

И. Калмыков. 15.10.2023г.


Рецензии