мое сегодня

Сегодня воздух терпко пахнет осенью
И синью взгляд тревожат небеса
Вторгаясь в этот храм без спроса мы
Возносим почести невидимым богам

А ветер хулиган своим дыханием
Раздует волосы и треплет за пальто
Опавших листьев ворох- как напоминание
Что здесь ступали ноги наших праотцов

Я прихожу сюда проститься с грустью
И снять с себя оковы городской пыли
Я слышу тихий шепот тех , кто не отпустит
И я их чувствую , и волны их любви

В тени дубов могучих
Я смогу наполниться
И в памяти моей уляжется на дно
Как робкими лучами светит солнце
Сквозь кружевное веток полотно…

15.10.2023


Рецензии