Метался дождь по мостовой

Метался дождь по мостовой,
Ища себя в порывах танца,
За умирающей листвой,
Кидаясь в крайность декаданса.

Да... что-то есть во взрывах брызг,
И буйстве бесшабашном ветра,
Не позволявшим зонт открыть,
Чуть слышной музыке кларнета.

Сбивая с глыб домов их спесь —
Налёт покоя и уюта.
Толча осенний сплин, что пест
В одной огромной луже ступе!

Мальчишкой шлёпая с крыльца
Носками мокрыми до кухни
Смотреть в окно, как мрак свинца
Отяжелев на землю рухнет.

И дождь не шёл — он ввысь скакал
Под ритмы собственного пульса,
Но путь равняется шагам,
От эклектических конвульсий.



12.10.2023


Рецензии