Агабек

Жил весёлый
Человек -
Его звали
Агабек…

За любую цель
И дело
Брался ловко
И умело…

Цель исчезла
По дороге -
Значит так
Решили боги…

И прекрасный
Семьянин -
Жил всегда
Везде один…

Говорят, что
В Конго рос -
Оттого
Любил кокос…

Самый лучший
Витамин
В холод и в жару
Был с ним…

И, вообще,
Прекрасный чел -
Остроумен,
Моден, смел…

Но не мог
Себя найти -
Где поесть,
Куда пойти…

И на что
Потратить нал -
Он его и
Доконал…

Улетел,
Махнув крылом,
Жить на
Голливудский холм…

Ну а мы грустим
В столице -
Стали постны
Наши лица…

Веселее
Человека
Я не знал,
Чем Агабека…

        Марк Вольф

15.10.23


Рецензии