Не так, как раньше

Совсем не то, как раньше все мы в прошлом жили
Без интернета и учились, и дружили.
Мы были проще и отзывчивей зато,
Куда всё делось? Ведь сейчас уже не то...

Совсем не те сейчас друзья стали, подружки,
По почте раньше мы могли писать друг дружке,
Сейчас в сетИ все, в грязных связях и вражде,
Иные ценности… Мы все уже не те…

Уже не так живём, общаясь в интернете,
А раньше праздник не отметишь без соседей!
Могли лететь на парусах в универмаг
Мы за обновкой… Только всё уже не так…

Другое время, да и мы совсем другие,
С годами чаще все во власти ностальгии.
При всём наличии разнообразных благ
Нам всё не то,
              мы все не те,
                и всё не так…


Рецензии