Старый дом

Над умирающей деревней.
Радуга коромыслом висит.
Осень! Дом травой заросший.
С тоской на дорогу глядит.

Как бы Ауру Радуга несёт.
Не весел. Снаружи его вид.
Темнеет, чернеет и гниёт.
Не вхож в него давно. народ.

А как без людей любимых?
Родных хозяев этих милых.
Не топлен. Давно так стоит.
И ветер гуляет. Лишь свист.

Ждёт стоит. Чего не знает.
Сам того не понимает.
Ушёл. расцвета его век.
Забросил совсем. Человек.

Дом на окраине деревни.
На проезжую сторону глядит.
Не будет таким, как прежде.
С каждым годом старше вид.

Удивляются. Кто проезжает?
Почему дом не весел стоит.
Никто не живёт, не посещает.
Может, нам его надо купить?

От таких слов содрогнулся.
Надежду питать стал свою.
Входите, Смотрите. Купите.
Я долго вам ещё послужу.

Скосите вокруг меня травы.
Вырубите Зарастающий лес.
Дайте надежды мне-отрады.
Жду от вас, милые, чудес.

С надеждой. Стоит и поныне.
Таким, как на этой картине.
С унылым видом. Отныне.
Нет покупателей и в помине.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии