Суженый

Когда сумею полюбить?
К груди прижать и отпустить, -
Венку по речке дальше плыть...
И вот, вон с тех ещё высот,
Ко мне мой суженый идёт.
И счастье будет при Луне,
О том не пишут в букваре.
Он по глазам все-все поймет,
И в дом с калиткой уведет.
Перенесет через порог,
Ведь знает все лишь только Бог.
Я заплету косу себе:
И стану пристанью вдвойне,
Сперва - жена, а после - мать,
И ставни утру открывать,
Где каждый нам рассвет встречать.


Рецензии