Грёзы о былом

Бьются стяги на ветру,
Бьются стяги алые.
Свежий ветер поутру,
И сугробы талые.

На полвека – скок назад! -
На машине времени
Я б отправиться был рад.
Стать причастным племени

И учёных, и поэтов,
И героев, и бойцов.
И за это, и за это
Я на многое готов.

Но пока – стеной бетонной
Время сзади загустело,
И реальность монотонно
Мне своё «нельзя» гудела.

Но не верю я, и знаю,
Что, внезапно обернувшись,
Иль не вовремя проснувшись,
Я миг прошлого поймаю.

И однажды миг застынет,
Превращаясь в час и в день.
Будущее разом минет
И растает словно тень.

Вновь вокруг родные лица,
Молодые и живые.
По дорожке спринтер мчится
Бьёт рекорды мировые.

Брумель ввысь легко взмывает,
Игорь Тер-Ованесян
Длины преодолевает.
Бьём мы всех и там, и сям!

Вот взлетел к звездам Гагарин,
Рукоплещет ему мир.
А американский барин
Скалит зубы, как вампир.

Мы живём в Стране Советов,
Мы построим коммунизм!
С мудрым ленинским заветом
Победим капитализм!

…Я очнулся: где я, тут ли?
Эх, вернул меня Морфей
В гнусный мир продажи-купли,
В мир комфорта для свиней.


Рецензии