Наваждение

Засыпаю "собакой искусанной",
Память свет выключает во мне,
Чтоб очистить рассудок от мусора,
Чтоб душа отогрелась во сне.
Я брожу по воде, словно посуху,
На ладонях пасу пузыри,
Созерцаю алмазные россыпи
Ощущений, живущих внутри.
То любуюсь полынью, душицею,
То цветами  на пёстром лугу.
Можно бабочкой стать или птицею,
Если крылья расправить смогу.
Напряжения нет - релаксация.
Я взлетаю и в небе парю...
Тишина - ароматом акации
Дышит прямо в ладонь октябрю.
Пахнут мысли - мечтами ванильными,
Благодатью - в лампаде  елей.
Хорошо с распростёртыми крыльями
Наслаждаться  свободой своей.
Вижу лес... между кедрами, пихтами
Чей-то голос знакомый зовёт.
В этом голосе магия  тихая,
Как осенней листвы приворот.
Дуновение ветра пахучего
Так живительно в сонной тиши.
Как он нежно колышет и мучает
Паруса бесприютной души.
Вот и море проснулось взволнованно,
Чтобы с ветром вступить в диалог.
То к груди поднимается вОлнами,
То стихает, скатившись у ног.

Просыпаюсь. Погода осенняя.
Мне б теперь отойти ото сна.
Релаксация - лишь наваждение,
Если жизнь не меняет она...


Рецензии
Созерцаю алмазные россыпи
Ощущений, живущих внутри.
*
Тишина - ароматом акации
Дышит прямо в ладонь октябрю.
*
Дуновение ветра пахучего
Так живительно в сонной тиши.
Как он нежно колышет и мучает
Паруса бесприютной души.
________________________
Удовольствие читать такие светлые красивые строки.
Спасибо Вам, Оля!!!

Евсей Катренов   26.10.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, на душе светлей от света твоей души! 💓

Ольга Заря 2   26.10.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.