Ждать невмоготу, думал, дело в шляпе...

1.
Ждать невмоготу,
Думал, дело в шляпе.
Про мою мечту
Знали мама с папой…
В поросенке щель
Для желанных денег –
Чтобы повзрослел,
Дали в день рожденья.
Ставший тяжелей,
Зазвенит подарок.
Съест на сто гвоздей
Наш дворовый Шарик.
2.
Июльский вечер, в полумраке прячась,
он был распорот
отборной руганью, и визг собачий
забился в шторах.
Навзрыд захлебываясь плачем жгучим,
домой поднялись.
А дальше стал сюжет довольно скучен:
к дворняжке – жалость?..
Где сложен мусор в полиэтилене,
нашли у баков.
При свете дня случилась перемена:
никто не плакал.
За гаражи, подальше уходили
от глаз, расспросов.
И маленькой засыпанной могилы
хватило взрослым.


Рецензии
Стихи о другом.

Головин   19.10.2023 21:25   Заявить о нарушении