Узоры на окне

Шаловливою кистью узоры
На окне  мне рисует зима...
Каждый день на стекле наморожен
Небывалый пейзаж изо льда.

Иногда холст сплошным загрунтован.
Значит там за окном 35!
Я открою скрипучую створку.
Приложу свою теплую "пять"

И одерну ее поскорее,
Соберу в кулачок, подышу.
Руку быстрым дыханием согрею.
Строчку новую допишу. 

Принесу себе чашечку кофе.
Завернусь в теплый плед и опять ,
Заберусь на большой подоконник,
Чтоб о лете  в тепле помечтать.

А подталину в виде ладошки
Паутиной   искусно зима
Вновь затянет иглистою штопкой
С тонкой нитью из белого льда.

Я всего лишь поёжусь,
И кофе
Свой остывший еще раз глотну
У зимы я надолго в неволе.
До утра на окне посижу


Рецензии