Уходящая любовь

Куда уходишь ты любовь моя?
Куда? Ведь ты едва возникл.
Я вечность прожил не любя,
И в сердца глубь ты вдруг проникла.

Проникла когда повстречал,
Я карих глаз красивую улыбку.
Весь замер мир и замолчал,
Любовь предупреждать нас не привыкла.

Мы говорили много о себе,
Молчали друг о друге тишиною.
Вселенная вместилась в голове,
Вселенная, что я тебе открою.

И мир вдруг начал оживать,
И голос зазвучал так нежно.
Сильнее стала проникать,
Любовь туда где было снежно.

Туда где лед был вековой,
Туда где ветры, тьма и холод.
И зиму растопил июльский зной,
Согрел все изнутри любовный повод.

Но вот уходишь ты любовь, постой,
Живи еще, живи в горячем лете.
Вся вечность без тебя пустой,
Бессмысленной была на этом свете.

Куда уходишь ты любовь моя?
Куда? Ведь ты едва возникла.
Я вечность прожил не любя,
Но карих глаз красивая улыбка…

14.10.23
Москва


Рецензии