Тон откровений

Быть может религий безвкусные звуки
Пробудят внутри долгожданную ревность;
И вновь на бумаге пронзённые руки
И снова в душе позабытая тленность.

Поломники, карма, душевные муки-
Хотя не без смысла, но ветром гонимы.
Для душ убиенные, резкие стуки
Несут на плечах сквозь толпу пилигримы.

И даже где сущность великого града,
В подмостках нелживо виднеются страхи.
И там в глубине безпросветного ада,
Надеждой в руинах разбитые плахи.

Душа пусть не вечна, но искренни слёзы;
А память потомков - рождённое древо.
И пусть неизбежны сплетённые грёзы,
Погибнет земли ненасытное чрево.

Сведём-ли на нет в книгах записи верных?
Суды изольются, не вечно молчанье.
И явна судьба поколений безмерных ;
Не долго над пропастью света качанье.

Возвысим-ли в душах реки покаянье?
И пусть благодать в нереалий проснётся.
Воскреснет любовью Небес подаянье ;
И поздний в сердца словно ливень прольётся.

Ведь верой открыты незримые дали;
И Вечность без стонов, как сны без печали.
Мечтою нам тон откровений задали.
И души к Отцу Его кони умчали.

Среда 15 января 2020 года.


Рецензии