Иерусалим

Святейший город Ие-ру-салим,
Сияющий народам всего мира.
Шагающий в пустыне-пилигрим, Провозглашён и сотворён в кумира.

Всё сказано,в священной книге книг,
К его святыням вытерта дорога.
Он многих повторить судьбу сподвиг,
Нести свой крест,как нёс посланник Бога.

Припев:
Центр мира и город греха.
Богиня Фемида слепа и глуха.
Страсти кипели и будут кипеть.
И каждый готов за него умереть.
Учений немеренно,вера одна,
На чаше весов,чья-то жизнь и война.
Вопроса лишь два,один только ответ.
Что двигает миром,любовь или нет?

Немые камни вдруг заговорят,
Ну хватит крови,люди,сколько можно?!
Не ведают слепые что творят.
Двуличие,оно всегда безбожно.

Бесчестие и святось идут рядом.
И могут перепутать свою роль.
Гневится небо стрелами и градом,
Испепеляют царства смерть и боль.

Припев:
Центр мира и город греха.
Богиня Фемида слепа и глуха.
Страсти кипели и будут кипеть.
И каждый готов за него умереть.
Учений немеренно,вера одна,
На чаше весов,чья-то жизнь и война.
Вопроса лишь два,один только ответ.
Что двигает миром,любовь или нет?

Фундаментом ци-ви-ли-заций стал,
Разрушишься и снова возродишься.
В руинах храмы и Ковчег пропал,
Забыв все Заповеди,снова возгордишься.

Так где же мудрость и твои Псалмы?
Пророков наставленья и ученья?
Мы от Адама Евы рождены
И дети Божьи,все без исключенья.

Припев:
Центр мира и город греха.
Богиня Фемида слепа и глуха.
Страсти кипели и будут кипеть.
И каждый готов за него умереть.
Учений немеренно,вера одна,
На чаше весов,чья-то жизнь и война.
Вопроса лишь два,один только ответ.
Что двигает миром,любовь или нет?

15 октябрь 2023
С-Петербургъ
North West.


Рецензии