Свобода

      
Свобода! чем её измерить?
И как её определить?
Возможно, только лишь поверить,
Или с надеждой разделить?

Любовь-источник-ли свободы?
Свободы крылья, велики?
Куда её уносят воды?
И где свободы тайники?

Свобода! Где её обитель?
И кто её освободил?
Ей нужен Истинный Учитель?
А кто её на свет родил?

Имеет-ли она границы?
Подвласна-ли она ветрам?
Какие у свободы лица?
Вмещает-ли свободу храм?

Свобода! Имя словно птица.
Ни хлеб тобой руководит.
Она всегда, везде поститься.
В сосудах мастию кадит.

Её полёт от древних вёсен.
И власть её не заменить.
Она всё тленье в даль уносит.
Грехом её не заманить.

Свобода! Ты всегда свободна!
Великий Бог - её Творец.
Веками здесь ты не безплодна.
И в душах твой стоит дворец!

Вторник 02 февраля 2021 года.


Рецензии