укутаюсь памятью

словно шалью укутаюсь памятью,
разливая вокруг звездопад.
и тотчас засинеет зарево,
разгоняя кромешный ад.

я сбегу из когтей настоящего,
из сжимающих лап света дня.
от всего что мне стало навязчиво,
ворох мыслей ветрами гоня.

ну,а в памяти мягкими перьями
устлан пол и небесный фонтан.
здесь не может быть что-то потеряно —
здесь блаженно поёт океан.

здесь в белёсых цветочных сопках
пряно-сладок любимый день.
а поодаль,смертельно робко
страх и боль укрывает тень.

здесь я спрячусь от ужасов ночи,
что ввергаются мне во сны.
здесь я буду с тобой непорочен,
здесь я буду с тобой до весны.

пусть усталые плачут морозы,
но я счастлив всему вопреки,
раствориться в зыбучем гипнозе
и в касании твоей руки.


Рецензии