Случайной даме не прочту стихов

Случайной даме не прочту стихов.
Мне есть кому стихи читать, поверьте.
На грани жизни и на грани смерти
Стихи читаю – если есть любовь.

А для случайной дамы – анекдот,
Который позыбыл о бритве острой.
Случайной даме интересней проза,
В которой есть страстей водоворот.

А впрочем, что мне до случайных дам.
Им кто-то без меня прочтёт поэму.
Я лучше на стихи потрачу время,
Я лучше рифмам день и ночь отдам.


Рецензии