Оладушки

Прелестные оладушки,
Любила делать бабушка.
На медленном огне.
Вкуснее, что вдвойне.

А мы лишь улыбались.
Помочь хотя пытались.
Вертелись только так.
И не терзал нас страх.

С сметанкой все так вкусно;
Хотя можно и без.
Нет бабки только- грустно.
А я все тот же бес.

Печь так не научился.
Спешу жить, второпях.
Уехал прочь, женился.
Страдаю: ох, да ах!

Готовить не умею
Мечтать? Какой резон?
В карманах руки грею.
И вижу как сквозь сон:

Лежат мои оладьи;
В тарелке, просто смак.
А я крадусь к ним сзади,
Как трус, в одних трусах!


Рецензии
Да,Гена, очень вкусный стих получился у вас!
С теплом и улыбкой!

Людмила Фомичева   17.10.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!Надо съесть их.

Геннадий Ельцов   17.10.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.