Старушка, осень оббирала

Старушка, осень оббирала
в карманы дерн порассовала.
По полю шла она пешком,
грязь намесила босиком.
Кругом засохшие бурьяны,
дожди ей льются сквозь карманы.
Пришла к могилки под кустом
прикрыв себя одним листом.
Вкусила хлеба половинку
и сгорбив наклонила спинку.
Пусть было всё грибов корзинка,
лесов кудрявая картинка.
Теперь осталась лишь могилка,
безвкусный хлеб и кошка милка.
Шла мимо гордая коровка,
но лишь слышна была издёвка.
Какой вкус к жизни у неё,
на ней осталось лишь бельё.
А кто жизнь праздновать не хочет,
для тех осталась только осень.


Рецензии