Провидение

Он шел закутавшись в пальто.
И шарф намотан был раз сто.
Без шапки. С легкой сединой.
И взгляд спокойный и прямой.
Мы  шли на встречу. Он и Я.
И каждый спрашивал себя.
Зачем он здесь на склоне дня.
По середине сентября.
Еще чуть-чуть, еще мгновение.
Соединит нас провидение.
И только ветра дуновение
Откроет сердце и секрет.
Что Бог нам передал привет.
А провидение прощалось.
И тихо в след нам улыбалось.
И ветер заметал следы
Моей прекрасной осени.


Рецензии
Здравствуйте!
Волшебные и лёгкие строки, превосходное произведение!
Благодарю

Анна Лиске   19.03.2024 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.