Белка

Белка рыжая бежала
По забору, через путь.
На калитку вдруг взлетала.
Мы на белочку взглянуть
               С любопытством захотели.
               Длинный, длинный её хвост.
               Лапки цепкие сумели-
               Выше влазить, чем мой рост-
По отвесному забору.
Я такого не видал.
Только белке было впору.
Только взглядом я поймал:
               Осторожна, не боялась,
               Быстро скачет- как стрела.
               Словно та для нас старалась-
               Словно птица- два крыла.
Где же белка пропадала
Этим летом? Где жила?
Ну, уж точно не скучала.
И сезон свой провела
               Среди ёлок, где лещина.
               Шубка гладкая мила.
               Хороша та как картина...
               Душу
                радовать
                смогла!..

           15.10.2023г.


Рецензии