Как часто осенью порой

Как часто осенью порой
Природа нам тоску наводит
И что-то странное с душой,
С душой, и нами происходит.

И неизбежная печаль
В душе нежданно поселится
И станет прошлое нам жаль
И будет прошлое нам снится.

Воспоминанья прежних дней:
Таких родных, таких далеких,
Где жили мы среди людей
Которых нет, теперь, уж многих.

Но память помнит лица их,
Их голоса, их смех и слезы
Еще красивых, молодых,
Как распустившиеся розы.

То время молодости было,
Оно прошло как дивный сон,
Как за густым туманом скрылось
За далью прожитых времен.

А осень вновь стучит дождем
И сыплет мокрым листопадом,
А мы с тобой еще живем,
А мы с тобой, как прежде, рядом.


Рецензии
Владимир, сколько грусти и нежности в Вашем стихо!
Многое мне очень близко... Память нам помогает жить дальше...
Спасибо!
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   15.10.2023 18:39     Заявить о нарушении