Рыжий лист

Ветер прячется в карманы,
Дождь за шиворот стекает,
Рыжий лист меняет планы
мне на руку прилетает.

- Погадаешь?
- Погадаю!
У тебя назавтра встреча,
что нибудь такого...к чаю
испеки, что, точно, лечит.
- Что, опять?  Целить от грусти?
от хандры, тоски  осенней?
-  Если я скажу, допустим,
в этом есть предназначенье,
Что тогда? Сама всё знаешь...
не спеши, октябрь то время
когда солнце  замирает
в сердцевине хризантемы,
полечи, согрей словами,
растопи душою  паузу ,
вот тогда мы полетаем...
Полетаем!
Улыбайся!
Над снегами, над дождями,
высоко, и нет нам срока...
быть нам позже ноябрями,
у зимы стоять истоком.

Ветер прячется в карманы,
дождь за шиворот стекает,
рыжий лист так филигранно
на судьбу мою гадает.


Рецензии