В памяти моей - зима

В памяти моей - зима.
Все, что было, - белым заметает.
Пусть никто под снегом не узнает,
Пусть забуду все и я сама.

Может быть, хотя бы на чуть-чуть,
Я, завороженная тем снегом,
Вдруг замру и отвлекусь от бега
И всмотрюсь попристальней в свой путь.

Нет, не в тот, который за спиною.
И не в тот, который далью манит.
Одного уж нет, другой же - канет.
Я имею то, что здесь, со мною.

И, не в силах сдвинуть себя с места,
Я гляжу на белые ботинки,
И на небо, где кружат снежинки.
Я - ничья жена, ничья невеста.

Я - ребро Адамово без цели,
С мясом вырванное из его утробы.
Может это все случилось чтобы
Научилась жить я, только Богу веря?..

Снег идет. Вокруг зима и холод.
Тихо-тихо, ни шагов, ни слов не слышно.
Господи, ну как все это вышло?
От чего морозный этот день так долог?

В памяти моей - зима.
Все, что было, - белым заметает.
Пусть никто под снегом не узнает,
Пусть забуду все и я сама...


Рецензии