Под ногами шуршит листва

Под ногами шуршит листва,
Я иду по широкой улице;
На душе моей тоска,
Меня мучает бессонница.

Вот и капля по щеке прошла,
Небо тусклое хмурится.
Легкий вечерний туман
На речную гладь расстилается.
 
Ветер срывает листья с деревьев,
По дорожкам их кружит,
И осенний лучик солнца
Мне дорожку золотит.

В душу свет опять пробьётся
От осенней теплоты;
Под дождем печаль растает,
Смоет прошлого следы.


Рецензии