Лебеди

Между нет и нет. Между да и да.
Жизнь - осколки монет.
Под ногами - слюда.
Как же мне хорошо,
когда вздёрнут прицел.
Словно шило в мешок.
Золотой коростель.
Твои мысли чисты.
Ну а я - куртизан.
Снова пишешь листы
из берёзовых ран.
И отрывки из сна -
голубой пистолет.
Мне тебя не достать,
ни достичь, ни познать,
ни распять на сто лет.
Это значит - лети!
И беги со всех ног.
Закрути бигуди.
Как последний звонок.
Белый бант, чёрный шёлк.
Я купил макинтош.
Ты себя не найдёшь.
Как три пары калош.
И все яблочки в цель.
Белый кактус зацвёл.
Начинается день.
Дворник лужи замёл.
Облаками летят
сонные мотыльки.
Кровь моя - это яд -
вытираю с руки.
Листья падают ниц.
Дождик ходит к утру.
Я играю с ним в блиц
и за шкирку деру.
Мой котёнок Апрель
улизнул за забор.
Жёлтых листьев метель -
поднимается столб.
Эх вы, птицы, летите
белой стаей на юг.
Где ж ты, ангел-хранитель?
И труба вместо губ?
Я тебя провожаю
белым взмахом крыла.
Лебединая стая
мне как воздух нужна...


Рецензии