Осколки души

Бывает, что бьётся душа на осколки,
И больно осколкам вдали друг от друга,
Зовут они, ищут и ходят по кругу,
Чтоб целым единым вновь стать. Но без толку.

Их жизнь раскидала по разным широтам,
И не совпадают их ночи и дни,
Но рвутся друг к другу и плачут они
И клеятся к неподходящим осколкам.

Чтоб скрыть пустоту, чтоб тоска не зияла,
Но это не крепко, не держится клей
И тянет всегда к половине своей
Родной, настоящей, что где-то пропала.

Примкнуть каждым швом, прилепиться навечно
Хотят половинки души, чтобы слиться,
под небом одним чтобы вместе искриться
И вместе погаснуть в телах человечьих...


Рецензии