у нас единственные август - 12 003

у нас единственные август
15:25
Публикация номер - 12 003

на три патрона старая картина,
кот - сторона и настроение вина -
картон и без билета бес партийный
я в август на единственный, не жизнь темна,

а нижняя граница мне противна,
портрет не выше - мне война
на огневой не вышел, и на неве, на
лишнего не выпил, наличного квартира,

как тварь небесная, и рутина
с утра себе ясна по канве стена,
написана на слом не маслом, не цена
за станцией молись на жизнь - необратима

не скажи - ножей нажим, и ножами с тигра
снять перчатки с коготками, и мгновенно
нет меня; тень онемела, и на вены
из ванны выбросив, наконец, все игры,

без грима эмигрировал по легенде генной
пластический терапевт - многоголовой гидры
следы на коже шёлковой - я хитрый
без смысла шёл, в огненной геене

ногой огонь я не могу ин витро
расположить молекулу вина без денег -
никто, вообще, и никуда не денет,
оденет на дикую в борще на литры

художник в дождь ждёт понедельник,
но инки не кино - а палитры
тень отражается на облаке из спирта,
трепись, как флага блеск модельный,

в камине манекен к нему как ветка мирта,
и пуля у виска мне август в ельник
пойти, и заблудиться - можжевельник
цветёт последний раз - и выброшена митра.

               15 октября 2023 года примерно 16:06

***


Рецензии