***

Чем шире на сердце распахнута рана,
Тем шире улыбка на бледном лице,
Чтоб жалость не вызвалась гостьей незванной,
Чтоб слабость не выдать. В терновом венце

сдавить свои крики немые надёжно,
Чтоб им не прорваться сквозь тела броню
И как бы там ни было страшно и сложно -
Душить свою боль и любовь на корню!

Чтоб впредь быть холодной бесчувственной глыбой
Чтоб больше не таять до нервов, дотла
От слова пустого, от глаз и улыбок
И от теплоты, что теплом не была


Рецензии