О любви писали не раз

О любви писали не раз,
И я, пожалуй, напишу.
Взяв бумаги лист, карандаш,
Чувства свои я изложу.

Я любила. Верите мне?
Я любила, вдохновлялась,
Становилась чутка чудней,
Временами бесновалась,
Но лишь Бог знает, сколько дней.

Я любила. Странно, нежно.
Даже сны я посвящала,
Мечтала стать ему женой.
Никогда так не влюблялась,
Чтоб себе казалась смешной.

Любила. Почему же в прошлом?
Разве чувств истекает срок?
Обернулась любовь в пошлость.
Как не грустно б это было,
Но то случилось, что должно.

Ведь и любви срок отмечен,
Всё не вечно, как казалось.
Ты хоть сто зажигай свечек,
Хоть сто поднимай бокалы,
Раны время не излечит.

Октябрь/2017


Рецензии