Настоящему Учителю

Вы смотрите на нас как на детей
И ласково, украдкой улыбаясь,
Прощаете ошибки сыновей.
И дочерям легонько помогая...

Порой сурово смотрите на нас,
Слова для пробужденья подбирая.
Но нет укора в них, то не приказ,
Свободу выбора извечно оставляя.

Порой не ценим вашего тепла.
Строптиво, безучастно убегаем.
Но сердце шепчет: ведь она права
Вернись, вернись... и мы себя прощаем.

В нас нет вины, под добродушным взглядом.
Мысли, трудись, путь сердца постигай.
И знаю я - поддержка всегда рядом!
Ты сам себе и другу помогай!

Проснётся Небо и страна проснётся!
Во мне, в тебе Свет Истины горит.
Христос обители твоей коснётся,
Когда сам человек себя простит!


Рецензии