***

Русь осиянная
Какое жестокое время!
Вокруг одни войны и кровь.
Поднялось нацистское племя –
Послед недобитых отцов.

И снова орёт во всю глотку
Призывы идти на восток,
Бросая в истории топку
Ей заданный прежде урок.

Прикинувшись голубем мира,
Стервятник над миром кружит.
Не просто драчун и задира,
Но жажда в нём мести кипит.

И когти свои выпускает,
Стремглав устремляясь вперёд.
Он страхи на всех нагоняет
И жертву безжалостно рвёт.

Не зная беды и  напасти,
Безбедно живёт сотни лет.
Лишь жажда наживы и власти.
Других вожделений и нет.

Примерил разбойничью силу,
Но сразу пошло всё не так.
Вцепился когтями в Россию,
Да русский народ не мозгляк.

Он гордость свою защищает
И память, и веру, и дом.
Хоть медленно Русь запрягает,
Но трудно угнаться потом.

Прикинув  как лучше, Россия
Наотмашь в мурло врага бьёт.
Не званных гостей не просила.
Пусть помнят о том наперёд.

Ах, Русь ты моя дорогая,
Твоя незавидна судьба.
На подвиг сынов провожая,
В бою ты, как прежде, одна.

О замерли все в ожидании:
Каким будет схватки исход?
И ищут себе оправдание,
И каждый лишь выгоды ждёт.

Русь, светом с небес осиянная,
И веры, и мира оплот.
Победа придёт долгожданная.
Не дрогнет российский народ.



Признание
Мне лучше не сказать о Барнауле,
О городе, стоящем на Оби,
О боре Ленточном, стоящем в карауле,
Лугах, до самой голубой дали.

О старых улицах вдоль речки Барнаулки,
Домах, каких нигде уж не найти,
Где в тишине шаги ночами гулки
И новостроек светятся огни.

И если я чего – то в жизни значу,
То людям и ему благодаря.
Слова, наверное, излишне трачу.
Скажу: «Мой город, я люблю тебя».


Рецензии