Дивногорье

Древние скалы, как снежные крепости,
Светятся в сумерках призрачно - белым.
В этих руинах ни капли свирепости,
Что; может быть беззащитнее мела?

Что это? Чудо? Природы явление?
Кажется: тронь их, и сразу разрушишь,
Только вот Дивы лишь крепнут со временем,
Словно имеют бессмертную душу.

Гулкое эхо в пещерной обители,
Шепот столетий приносит из вечности.
Дремлют летучие мыши-хранители,
Не снисходя до земной быстротечности.

В старых курганах молчат безымянные,
Колокол бьёт в монастырском подворье...
Вечно прекрасные, тихие, странные
Мифы и тайны живут в Дивногорье.


Рецензии