Детский сад

Не верится сейчас, что я когда-то
ходил в соседний детский сад,
что я следил тогда за старшим братом,
а он был этому не рад.

Он говорил "Отстань", но как отстанешь
от знающего жизнь и правду в ней,
ведь без другого, опытного, заплутаешь,
заблудишься в трёх соснах; но верней

за братом следовать, ведь он меня сильнее
и ходит уже в школу в третий класс;
он знает грамоту и с каждым днём умнее
меня становится на много-много раз.

И я завидую, хочу скорее в школу
ходить, учиться, всё на свете знать;
ведь надоело мне смышлённому такому
ходить в детсад и время зря терять.


08. 10. 23.


Рецензии