Домашние чары

Тянется август ниткой янтарных бус.
Воздух в уютной кухне тяжёл и прян.
Ждёт посреди стола - богатырь Арбуз.
Бабушка собирает в пучки тимьян.

Просится к нам в окно любопытный хмель.
Носит бабуля старый цветной платок.
Капельками покрыта кувшина гжель,
В нём горьковато-солнечный любисток.

Я расскажу вам тайну: бабуля - маг,
Добрая фея, с родинкой на щеке.
Васька-сосед не верит (такой чудак),
Разве не зелье варится в чугунке?

И потому желтеет в саду листва,
Что по тропинкам бродит осенний кот.
Люди привыкли к жизни без волшебства
И называют зелье смешным "компот".

Праздничная шарлотка уже в печи,
Я нарезаю сливу и абрикос,
Бабушка напоминает: "Не мельчи",
И полотенцем гонит голодных ос.

...В глиняной кружке целый плодовый сад.
Бабушка шепчет:" Пей и бегом в кровать".
Где-то за рощей тает во тьме закат.
Вырасту, буду как бабушка колдовать!


Рецензии