Примитивный

Немного грустный, примитивный,
Немного странный и смешной,
Слегка испуганный, пассивный,
Ну, право словом никакой.

На все взирает с изумлением,
Куда, зачем и почему?
И верит в чудное спасенье,
Когда корма идет ко дну.

Творец в начале удивился,
Как это все произошло?
Лепить пытался, появился,
Его подобью существо.

Закон при этом  учредил,
Жить на земле от силы сто,
Не покладая рук и сил
Творить без устали добро.

Но все деяния творца
Томятся в грустном ожидание,
Забыл землянин про отца,
Отсюда все его страдания.

И в результате  примитивный,
Немного странный и смешной,
Слегка испуганный, пассивный,
Ну, право словом никакой.

Галина Вурцель
15.10.2023г.


Рецензии
Переделайте Мне не нравится ☹️

Светлана Александровна Кутузова   15.10.2023 15:30     Заявить о нарушении