Утренний осенний дождь

Стою перед открытой дверью, наблюдаю,
Как ранним утром льет осенний дождь.
Мне так легко, я просто отдыхаю,
Ведь дождь так мил, и так собой хорош!

Он шелестит по лужам  и по крышам
Спокойно, тихо, ровно и легко.
То громче запоёт, а то потише,
И до конца дождливой песни далеко.

И я в восторге вместе с ним пою
О том, что хорошо мне этим утром,
Что жизнь прекрасна я осознаю,
А дождь повсюду сыплет перламутром.

Мы с ним друзья, и мы давно знакомы.
Он в гости иногда ко мне зайдёт.
На улице я буду или в доме -
Ему всегда я рада!
Пусть идёт !


Рецензии