Под Ташкентом жарким летом

Под Ташкентом жарким летом,
Надругались над поэтом.
Смерти тот не избежал.
И  в траве всю ночь лежал.

Дрыгал левою ногою.
И тихонечко скулил.
На весь мир глядел с тоскою.
Не хватало встать лишь сил.

Мужика похоронили.
А убийц тот час простили.
Продолжал мир жить, да быть
И, конечно, не тужить.

Лучше жизнь с того не стала.
И грешить не перестала
Каждый хоть чего- то ждёт.
А она совсем не мед.

Жил поэт, ругался матом.
Был хотя не психопатом.
Слыл нормальным мужиком.
Тискал девушек тайком.

Жалко парня. Ну и что же?
Убивать людей не гоже.
Зря он просто пострадал.
А народ грустить не стал.

И убийца не наказан.
Был в тот миг хотя под газом
Прав конкретных не лишён.
И законом защищён.

Не дойдя до туалета,
Пал поэт июльским летом.
Был зарезан без прикрас
А могли б зарезать нас!


Рецензии