Осень старуха...

Белка орешек нежно грызёт,
Дятел стучит там, как вертолёт…
Кукушки не слышно – отпуск взяла,
Ведьма танцует – без помяла…

Метёлка у Ведьмы – то помяло,
Тоже отпуск на Зиму взяло…
Ножки у хаты – мёрзнут уже,
Тоже забыли они о меже…

В танцы пустились с хозяйкой своей,
Ежей тех пинают – словно мячей…
Ёжик как мячик – скрутился там,
Чтоб наколоть ихнем ножкам срам…

Зайцы хотели – на пасеку идти,
Вместе с Медведем – вред нанести…
Но  эта Лиса – не пустила их,
Она та Невеста – Медведь тот жених…

Волк не воет, зачем ему выть,
С Осенью этой – неплохо жить…
Бобры тут эти –  ещё не спят,
Деревья зубками ещё скоробят…

Только Ворона – она без короны,
С Совой не желает она дружить,
Сова эта, ночью – мышек тех ловит,
А днём эта Совушка – нежно так спит…

Их матушка Осень в порядок свела,
Она наблюдает – из-за угла,
Кто нарушает – в угол поставит
И дождиком их – ещё продырявит…

Она та Хозяйка, не только в лесу,
Она и в деревне наказ дала Псу…
Сорок и Ворон – сюда не пускать,
Их в Город – на Зиму всех прогонять…

В деревне, в лесу для них корма нет,
А в Городе там – каждый день, тот банкет…
Там дети для них сотворили кормушки,
Они все звенят словно те погремушки…
15.10.2023


Рецензии