47. Памяти Дмитрия Марьянова

Я окно заплаканное вытру –
Мерзко дома, сыро, как в застенках.
Небо, не стесняясь, горько плачет –
И никто платка не протянул.
Посмотри на странную палитру –
Сорок семь у радуги оттенков.
Ты же всё запомнила, а значит –
Сбереги в ладони тишину.

Страшный сон перебирает чётки,
Паутиной оплетая липко.
Вбит невынимаемый осколок –
Эта жизнь такая, сука, жизнь…
Сорок семь глотков холодной водки –
За одну чеширскую улыбку.
Здравствуй, добрый дядя кардиолог,
Мне сегодня можно, отвяжись.
15.10.2017


На фото перерыв во время съемок последнего проекта Димы "Дорога из желтого кирпича".
Диме было сорок семь.


Рецензии
Казалось, он даже в фильмах
предчувствовал свой уход...
Царствие Небесное!

Алексей Баскаков   03.12.2023 11:21     Заявить о нарушении