Исповедь к трети жизни

Много было. Путь пока не длинный,
Но зато и нежный, и больной.
Может, до конца две сотни миль,
Может, сотни метров — и покой.

Я страдать теперь не собираюсь;
Мне печаль — попутчик, милый друг,
Радость мне — учитель, опекун.
Близнецы мне и печаль, и радость.

Я подростком столько бед творил —
И от них же полюбил болеть я.
Закупил себе с десяток добрых вил
И вонзал себе по просьбе тощей леди.

Вилы вот уж разобрал на черенки,
Ими оградил я свой участок.
Мне б теперь бумаги и чернил,
Для забавы можно кисточек и красок.

Да с излишком полюбил я волю:
Зеркало — излюбленный мой друг,
Радость и печаль мне опекун.
Хохотом лечусь и даже болью.

Полюбил замшелую я башню,
Полюбил букет я и корчму.
Мне теперь нисколечко не страшно —
Я с достоинством приму свою судьбу.

Полюблю и будущие вилы,
Терние объемлю, засмеюсь.
Но свои надёжные чернила
Ни за что менять не соберусь.

Я в душе не тот уже мальчишка,
Но и не мудрец, не старожил.
Я всего невышедшая книжка
Про загадочного принца и страшил.

Пригласи меня под осенью на чай,
Принесу я торт, костюм надену.
Только ты, прошу я, не серчай,
Что разлёгся на кровати, как полено.

Я зачту стихи и анекдоты,
Рюмку мне не предлагай — не пью.
Ты потом свои достанешь ноты,
А я музыку, скажу тебе, люблю.

Не пьянчуга я и не растлитель,
Я лишь книжка — много расскажу.
Мы потом потянем взоры к выси
И найдем трёхпалую звезду.

Хоть и юн я — сердце непростое,
Уважай меня, а я — тебя.
Снова мы потянем к небу взоры,
Но теперь отыщем там моря.

Я люблю благословенность духа,
Я печали сердца превозмог.
Так что знай теперь ты, друг-подруга,
Что достойный я чернил и длинных строк.

На прощание оставлю я стихи,
В гости всё ж ты ожидай меня.
Снова я возьмусь за черенки,
Греясь у трёхпалого огня.

15 октября 2023


Рецензии
Такое оригинальное творчество!
Пишите больше!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   26.10.2023 01:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Данил, спасибо за светлые слова, обязательно загляну!

Соколов Егор   26.10.2023 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.