Мозаикой последний листопад...

Мозаикой последний листопад
Античным сном на улицы ложится.
Листом сухим танцует и кружится
Осенняя печальная стопа.

О чем грустит янтарный карагач?
Что видит тополь жёлтый, засыпая?
Багровый клён, рубином осыпая,
Тоскует ли от летних неудач?

Всё осень, всё поэзия, всё грусть,
Былых времён бесценность и бесцельность,
Больной души пустая вдохновенность,
Листвы опавшей неподъёмный груз.


Рецензии