старый-новый Герой

моему главному Учителю — Любви — посвящается.
— — —

Пробужденный в поту незрячий,
Весь с ногтя — недорослый жиру —
Я бреду по углам распятья
Отыскать мою тёмну Лиру.

Не спилась ли ещё, Старушка?
Уж немолода — это знаю.
Кто забил эти колья стружкой?
Цепко знание — верно, страстью.

Прожигает Любовь понуро
Глоткой стойкою дня безумного...
«Ты какие приносишь вести,
Милый друг?..» — отвечаю скупо:

«Нет мне дела дряной раскраски:
В окруженьи не речи — всхлипы.
Упаду я смертельной раной...
Но сейчас — не до этих мумий.

В настоящем — воспет я малость,
Частоколом грядя повсюду...
Нет, не стану вести за Правдой
Весть слепую, громя посудою!

Я спокоен — навеки начисто.
Пусть безумствует стая деньская!
«Умирать молодым да в радости —
Значит, встретиться с собственным»1 Временем.

Я другого не жду рождения.
Повесть жизни — гвоздей поветрие.
Я рождён во бреду усердия,
Чтоб, наверное, петь о Свете...

Сколько пало — то сзади, то ли
Сверху мыслей — уже не вспомню...
Предо мною — Светляшья Радуга.

Значит,

 Лире —
пора
 опомниться!

27.09.23

- - - - - - - - -
1Ю.Ю. Шевчук


Рецензии