Паруса

К берегу путь лебединый,
Парусов близится рать,
Ветром вскормленным единым,
В серебре гордая стать.

Облако пудрой садится,
В небе фигура гола,
Шелковым платьем ложится,
На белых мачт купола.

Плача в лазуревом небе-
Стаями птичий полет,
Танцами в призрачной неге,
Чайки стремятся на взлет.


Рецензии