матери-я

моему генетическому Учителю — Маме, она же воспитательница детских садов в прошлом, а ныне специалист по ТАРО — посвящается.
— — —

Набежали тучки-яры.
Осадили весь гранит.
Где ты, Мама, где?.. Папаня
Лыком шитым говорит:

«Ты не бойся, ну, Мишуля.
Разве Мама убежит?..
Отошла Она к другому.
Я пытался сговорить...»

Я не верил этой догме!
Уж тогда, когда был мал...
Только чуял я: в пригоршню
Бог мне капельку послал.

Та капель как раз не лыком
Была сшита.. во, глядите!...
..Но алафа1 снова kickом
Мя оставила.. — Вы спите...

И подобно ста чертям —
Речи-храмы осеклися...
Опустилась Жизнь, глядите!
Довели её к ***м!!...

..Мама, где Ты — мне не знати.
Но по капелькам дорог
Мне знакомых: ты, Мамати,
В Прошлом — встала на Порог...

А каких – тужусь!! – сражений,
Уложений во душе.. —
Я, опять-таки, не знаю!!!...
..Значит, так и надо мне?...

- - - - - - -
1«награда (дар)/жалование» (древнерус.)

2.6.23


Рецензии