Кувырком...

Ой, судьбина моя распростёртая, —
Боты стоптаны, куртка потёртая,
Да измята фольгою душа.
Сколько небо коптить мне дозволено?..
То ль бороться с докуками-болями,
То ль набиться мне к ним в кореша…

Годы прошлые в сердце — опрядками,
Нынче я не доволен порядками,
А у нас недовольных — в расход!..
Позабыв своё имя и отчество,
Заклеймённый тавром одиночества,
Каждый день умножаю на год.

Нет приварка, —
Потери да вычеты…
Став никем в человечьем обличии,
Я стою у церковных ворот.
А душа ко Всевышнему тянется,
Может, счастья кусочек достанется,
Иль поделится оным народ.

Только истиной горькою ведаю,
Словно кадки водицею, бедами
Всклень наполнены судьбы кругом.
Люди всуе молиться пытаются,
Тоже грезят, что счастье достанется,
Но… отныне вся жизнь кувырком.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии