Квартон

Написанное в рифму - не всегда стихи,
а мысли верные глубоки и тихи,
они, известно, не приходят всуе,
поэт как маг, он над стихом колдует.

И напечатано немало чепухи,
написанное в рифму - не всегда стихи,
поэзия не просто  форма,
она рождается от мозгового шторма.

Она как ветер, как весной гроза,
как воспаленных глаз кровавая слеза.
Написанное в рифму - не всегда стихи,
пусть даже ритм не сбит и тропы неплохи.

А слово, найденное ненароком,
нас словно прошивает током.
Как отыскать жемчужину, среди трухи?
Написанное в рифму -  не всегда стихи.

Портрет работы Новиковой-Бахтияровой Арины


Рецензии
Чудесное стихотворение: небанальные образы в большом количестве, отличный рефрен. Добавляю вас в любимые авторы.

Александр Слуцкий   02.11.2023 08:12     Заявить о нарушении
Я польщена, благодарю🥰

Елена Новикова Юр   02.11.2023 13:04   Заявить о нарушении