Тебе

Февраль расквасился  дождем
Погрязнув в лужах,
Ослабив (или подождем
пока что?)
Хватку стужи.

Застыли сфинксы на столе
В немом вопросе:
- Так кто оставил след-букле
На целлюлозе?

Картиной  будничной объят 
На вид безликой,
Лишь в темноте раскосый взгляд
Глядит уликой.

Вот так, сплетаясь, день за днем
Проходят мимо
И бьется рифма бытием
«Не» возмутимо.

А за стеклом предлогом «не»
Стекают звезды,
Мерцая грезами из в «не»,
К метаморфозе.

Здесь тишина,  таясь сверчком,
«Не» безголосым,               
Чуть опрокинувшись ничком,
Слагает  глоссы.

Вамп, зачарованный луной,
Когтем игриво,
Тревожит домрой дух ночной
«Не» прихотливо.

Ночи, отсеивая грамм
От сновиденья,
Спросонок тычу в «telegram»
банальным:
С Днем Рожденья!

Очнувшись, сфинксы, "не"впопад,
Натужив глотки,
Возглавили  дуумвират
По околотку.

"Не" верь им, все тебе - сполна
Стихи и грезы
С частичкой грусти, что хмельна
От туберозы.


Рецензии